lunes, 17 de noviembre de 2008

569.- Lomo de Cerdo al Vino

Pues como ya vamos entrando en la navidad, o más bien nos queda poco para entrar al mes de diciembre y empezar a hacer comidas especiales, pues yo me voy a dedicar a darles algunas recetillas que no sean de gran complicación para que las prueben en estas fechas.


Receta 1.

Lomo de Cerdo al Vino (para 4)

2 lomos de cerdo
1 kilo de hongos enteros
1 botella de vino tinto
Manteca

Previamente el lomo se corta en cubos medianos. Dejar macerar por más de una hora los hongos crudos en el vino tinto para que absorban el vino. La carne se sazona con pimienta, ajos y sal y se va rehogando a fuego lento en el aceite, mientras que los hongos se van rehogando en manteca a fuego lento con todo el vino y un poco de ajo molido.

Cuando están todavía duros pero algo cocidos se echa la preparación de los hongos sobre los lomitos y se deja que se cocinen juntos. Si se quiere espesar la salsa se cuela el líquido y se le hecha un poco de maicena y se le vuelve a mezclar.

autor: Recetas Populares

Receta 2.

Cóctel de Frutas para ponerse a tono (para 6)

1/2 piña
1/2 melón
2 manzanas
1/4 de vino blanco seco
1 copa de triple seco o cointreau
1 copa de aguardiente de cerezas o kirsch

Se pelan la piña, el melón y las manzanas y se quita el corazón de las manzanas y las pepitas del melón. Se licúa la fruta y se coloca el zumo en una jarra. Se añade el vino blanco, y las copas de kirsch y triple seco. Se remueve todo y se sirve en copas de cava. Se adornan con una guinda.

Buen Provecho!

5 comentarios:

  1. Esto no se hace a las 15:00 de la tarde ¡¡me muero de hambre!!

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  2. Sin duda que el coctel de frutas lo haré, tomo nota de la receta! La pinta del lomo es impresionante, ñam, ñam!

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  3. la verdad es que todo tiene una pinta estupenda

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  4. uis por Dior!!! que jambre me entró ...

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