lunes, 30 de mayo de 2016

2475.- Cocinar compotas

Una compota es una conserva dulce que se elabora hirviendo fruta, entera o troceada, en agua y con una cantidad de azúcar menor. Normalmente se hace de manzana pero hoy descubrirán recetas de cocina para elaborar este delicioso manjar.


Fuente: Dulces de limón

Compota de manzana a la miel en "Dulces de Limón".


Fuente: Recetas gratis

Compota de peras en "Recetas gratis".

Fuente: Los inventos de Carmela

Crema de limón con compota de arándanos en "Los inventos de Carmela".


Fuente: mis dulces joyas
Compota de membrillo y uvas en "Mis dulces joyas".

Fuente: en femenino

Compota de ciruelas, yogur y pistachos vía "en femenino".


¿Sabes cuál es la diferencia entre la compota, la mermelada y la confitura? La clave está en la cantidad de azúcar que llevan. La compota es la que menor cantidad de azúcar lleva (< 45%), conservando parte de la acidez natural de la fruta. En segundo lugar está la mermelada (45%-65%), que además suele ser más parecida a un puré que la compota, que conserva trocitos de fruta. La confitura es la que más cantidad de azúcar lleva, por encima del 65%. (fuente: muy locos por la cocina)



6 comentarios:

  1. ¡Hola!
    Muchas gracias por incluir mi receta ;)
    Y ya de paso me quedo por aquí.
    Un abrazo

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    1. Bienvenida Mònica, gracias a ti por tu receta ;)

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  2. Muchas gracias por los tips, tengo muchas ganas de que hablen de las conservas pues quiero hacer caseras, sin ningún tipo de químico o conservante.
    Me encanta el blog y siempre lo sigo...

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    1. Anotamos lo de las conservas caseras.
      Gracias por tu visita y comentario.

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  3. Una buena manera de conservar la fruta para disfrutarla en todo momento.

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    1. Así es Rosa, :)
      Gracias por tu visita y comentario.

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